Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карри из курицы с цветной капустой - вкус дальних странствий и экзотических ароматов

Карри из курицы с цветной капустой - вкус дальних странствий и экзотических ароматов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр курицы (филе или бедрышек)
  • Цветная капуста
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ложки томатной пасты
  • Банка томатов в собственном соку
  • 2-3 стакана бульона (у меня суповой порошок с водой)
  • Специи
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра (сухая кинза)
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 ч.л. чили-порошка
  • 1/2 ч.л. all spice (душистый перец)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец

Похожее блюдо:
Карри из курицы с цветной капустой - вкус дальних странствий и экзотических ароматов

Способ приготовления:

  • Поджарить лук с чесноком, добавить нарезанную морковь, затем мясо, обжарить со всех сторон.
  • Добавить специи, томаты, пасту, бульон, тушить до готовности.
  • Добавить капусту, разобранную на соцветия и потушить до готовности.