МАНИТАРОПИТА/грибной пирог/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
грибной пирог любое время
Ингридиенты:
- тесто куру/у меня готовое/:
- 500 гр.самовосходящей муки/или 500 гр.обычной+1ч.л.разрыхлителя/
- 250 гр.растительного маргарина
- 200 гр.йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч.л.соли
- 1 ст.л.лимонного сока
- начинка:
- 200 гр.тертого сыра Гауда
- 200 гр.-"- сыра Эменталь
- 200 гр.пикантного швейцарского сыра
- грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000гр.
- 100 гр.сливок 33%
Похожее блюдо:
Слоеный пирог для мужчин
Способ приготовления:
- тесто:
- просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.
- смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.
- соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.
- смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.
- высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.
- накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.
- выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.
- я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!