Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 1+1/3 ст. крошки печенья
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- Для начинки:
- 2 крупных яйца
- 2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
- 1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
- 1 банка сгущенного молока
- 400 мл. кулинарных сливок или обычных
Похожее блюдо:
Пирог «Малиновый аромат»
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
- В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета. Вливаем полученную массу на корж
- Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. середина должна немного колыхаться при двежении.
- Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем ставим в холодильник на 8 часов.
- Взбиваем сливки и выкладываем ровным слоем на пирог
- Вот и все, приятного всем аппетита!