Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трубочки с белково-заварным кремом

Трубочки с белково-заварным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, выпечка, белковый

Ингридиенты:

  • Для вафель
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 5 яиц
  • 200 гр. маргарина
  • Для крема
  • 1/4 стакана воды (65 мл.)
  • 1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)
  • 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
  • 3 белка (яйца вымыть в воде)
  • если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.

Похожее блюдо:
пирожное "Кофейные облака"

Способ приготовления:

  • Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)
  • Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.
  • Вот теперь крем.
  • Для крема все готовим сразу, что бы было под руками
  • Кастрюля маленькая для сиропа
  • все ингредиенты
  • Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)
  • Миксер
  • Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим , воду выливаем.
  • Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.
  • Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10)
  • Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.
  • Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)
  • Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.
  • Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.
  • Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить.
  • Начиняем трубочки кремом.