Чесночный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
хлебный, чесночный
Ингридиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л оливкого масла
- по щепотке сушеных прованских трав
- 1 ч.л. мелкой соли
- щепотка крупной морской соли
Похожее блюдо:
Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)
Способ приготовления:
- В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль оба вида муки и 3 ст. ложки масла.
- Замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Измельчить чеснок и смешеть с оставшимся маслом, базиликом, розмарином, тимьяном, крупной солью взбить вилкой.
- Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 1 см.
- смазать его чесночным маслом.
- Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см.
- Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом.
- Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так пока все полоски не закончатся.
- В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
- Оставить для расстойки еще на 20 минут.
- Выпкать 30 мин в духовке разогретой до 200%