Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
хлебный, чесночный

Ингридиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л оливкого масла
  • по щепотке сушеных прованских трав
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • щепотка крупной морской соли

Похожее блюдо:
ХЛЕБ тостовый (pullman) "МИСТЕР БОМБАСТИК"

Способ приготовления:

  • В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль оба вида муки и 3 ст. ложки масла.
  • Замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Измельчить чеснок и смешеть с оставшимся маслом, базиликом, розмарином, тимьяном, крупной солью взбить вилкой.
  • Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 1 см.
  • смазать его чесночным маслом.
  • Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см.
  • Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом.
  • Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так пока все полоски не закончатся.
  • В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
  • Оставить для расстойки еще на 20 минут.
  • Выпкать 30 мин в духовке разогретой до 200%