Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Перец жареный консервированный

Перец жареный консервированный

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий маринадный

Ингридиенты:

  • Перец сладкий.
  • Чеснок 1 головка.
  • Перец горький 1 шт.
  • Уксус 9% - 1/3 стакана.
  • Сахар-песок 1 стакан.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Маринованный арбуз.

Способ приготовления:

  • Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку.
  • Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке.
  • Сложить в банки пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец.
  • Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком.
  • Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.