Суп-крем из кабачков с авокадо.
Изображение:
Вкусы:
нежный, изысканный
Ингридиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 спелый авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл.куриного бульона(или овощного,у меня куриный)
- 50 г.сливочного масла
- 200 мл.11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суп сливочный с брокколи и фрикадельками
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в сливочном масле.Кабачки вымыть,отрезать кончики(кожицу не чистить),нарезать произвольно,добавить к луку и чесноку,тушить минут пять,помешивая,добавить бульон,довести до кипения,убавить огонёк и довести овощи до готовности,посолить по вкусу.Дать немного остыть,а пока... авокадо очистить,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,измельчить в пюре с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре,добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне,не доводя до кипения,снимаем с огня,добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.Подаём суп тёплым,украсив листиком петрушки.Очень нежный,очень вкусный крем-суп.Рекомендую!