Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » нашпигованная свинина овощами и фисташками

нашпигованная свинина овощами и фисташками

Ингридиенты:

  • свинина-3кг, без кости
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый ----
  • 1 зеленый-----
  • 1 лук-порей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г фисташек
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец свежемолотый
  • 2ч.л. розмаринадля обсыпки

Похожее блюдо:
Деревенское рагу с говядиной

Способ приготовления:

  • Мякоть цветных перчиков нарезать кубиками. Порей вымыть и нарезать так же.,только белую часть Фисташки очистить
  • Свинину вымыть, обсушить, натереть солью , перцем и розмарином. Острым узким ножом сделать в мясе 15 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
  • Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками,чесноком
  • Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
  • Овощи тушенные взбить в блендере, добавить сливочное масло
  • и приправки по вкусу Готовить на несильном огне 5 мин. Подать,
  • как соус к мясу.