Творожные булочки с белым шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
творог белый шоколад
Ингридиенты:
- 250 гр 9% творога
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- щипотка соли
- 2 ст л сахара
- 1 ст л ванильного сахара
- 1 пак разрыхлителя(8г)
- 100 гр белого шоколада
- желток+вода для обмазки
- мука для посыпки
Похожее блюдо:
Плюшки 101 вариант
Способ приготовления:
- Отделить желток от белка.
- Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
- Желток растираем с 1 ст л сахара.
- Добавляем творог и муку.
- Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
- Делим на порционные кусочки.
- Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.
- Шарик разминаем руками в блинчик и кладём белый шоколад.
- Опять формируем шарик.Желательно ,чтобы не было открытых швов , а иначе шоколад будет вытекать.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,,ШВОМ,, на верх.
- Промазываем желтком с водой.
- Духовку нагреть до 180 гр.
- Выпекать до готовности.