Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенный манник с курагой и цедрой апельсина

Тыквенный манник с курагой и цедрой апельсина

Изображение:

Вкусы:
нежный неприторный в меру сладкий с апельсиновой ноткой

Ингридиенты:

  • Манка - 1 ст
  • Тыква натертая - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Мука - 1 ст
  • Курага - 100 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
  • Сметана домашняя - 1 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
  • Цедра одного апельсина
  • Растительное масло
  • ------------------------------------
  • пол-лимона и примерно 6 столовых ложек сахара

Похожее блюдо:
Пирог дружба яблок с грушами

Способ приготовления:

  • Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
  • Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
  • Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
  • к манке добавляем яичную смесь;
  • добавляем тыквенную смесь;
  • добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто.
  • Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
  • Дать немного остыть.
  • Я перемешала сок лимона с сахарной пудрой (на глазок, получилась не глазурь, а сироп) и полила верхушку вынутого теплого манника.
  • Получается очень нежная неприторная выпечка.
  • Приятного аппетита!