селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
салёно-сладкий
Ингридиенты:
- феле селёдки (солёной) примерно 400 г.
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- солёные огурчики примерно 3 шт.(средних размеров)
- 1 реп. луковица (средней величины)
- примерно 3 ст. ложки майонеза
- 1 баночка натурального йогурта
- 1-2 веточки укропа
Похожее блюдо:
Овощной салат с консервированной рыбой и крессом
Способ приготовления:
- Нерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.)
- Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм.
- Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм.
- Репчатый лучок делится на четвертинки, а затем очень тоненько нарезается
- Смешиваем майонез, йогурт, мелко нарезаный укропчик и заправляем наш салатик.
- Готово. Приятного аппетита!