Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек

селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
салёно-сладкий

Ингридиенты:

  • феле селёдки (солёной) примерно 400 г.
  • 1 яблоко (кисло-сладкое)
  • солёные огурчики примерно 3 шт.(средних размеров)
  • 1 реп. луковица (средней величины)
  • примерно 3 ст. ложки майонеза
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1-2 веточки укропа

Похожее блюдо:
Салат с тыквой,креветками и инжиром

Способ приготовления:

  • Нерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.)
  • Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм.
  • Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм.
  • Репчатый лучок делится на четвертинки, а затем очень тоненько нарезается
  • Смешиваем майонез, йогурт, мелко нарезаный укропчик и заправляем наш салатик.
  • Готово. Приятного аппетита!