Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Нежный тортик (к случаю и просто так)

Нежный тортик (к случаю и просто так)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очено очень нежный, не очень сладкий, персиковый, сливочный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г фундука или других орех
  • Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
  • 250 г консервированных персиков или свежих ?
  • 2 йогурта персикового 6,5%
  • 2 пудинга ванильного
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите!!!!!!!!)
  • Шоколад, персики

Похожее блюдо:
Шоколадно-творожный торт

Способ приготовления:

  • Включить духовку.
  • Взбить яйца миксером 1 минуту.
  • Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
  • Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
  • Форму O 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
  • Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут.
  • Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
  • Здесь тоже всё очень просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить!
  • Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ? крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
  • Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать.
  • Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.
  • Приятного чаепития!