Нежный тортик (к случаю и просто так)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очено очень нежный, не очень сладкий, персиковый, сливочный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 1 пачку ванильного сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. цедры лимона
- ? ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г фундука или других орех
- Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
- 250 г консервированных персиков или свежих ?
- 2 йогурта персикового 6,5%
- 2 пудинга ванильного
- 1,5 ст.л. желатина
- 250 мл сливок для взбивания 33%
- Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите!!!!!!!!)
- Шоколад, персики
Похожее блюдо:
Шоколадно-творожный торт
Способ приготовления:
- Включить духовку.
- Взбить яйца миксером 1 минуту.
- Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
- Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
- Форму O 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
- Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут.
- Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
- Здесь тоже всё очень просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить!
- Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ? крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
- Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
- Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать.
- Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.
- Приятного чаепития!