Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с томатами и шампиньонами.

Киш с томатами и шампиньонами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельно-грибной, сливочный, томатный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 2 томата
  • 250 гр. шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 100 гр. сметаны
  • 50 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Киш с курицей и стручковой фасолью.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу, сливочное масло, после подмешать яйцо и муку, вымесить тесто.
  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, которую заранее смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку: смешать сметану, сливки, яйцо, добавить порезанную зелень петрушки. Предварительно очистить лук и шампиньоны, мелко их нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • На готовое тесто выложить грибы, помидоры, порезанные кружочками и сметанную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
  • Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.