Киш с томатами и шампиньонами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельно-грибной, сливочный, томатный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3-4 картофелины
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- соль и перец по вкусу
- Для начинки:
- 2 томата
- 250 гр. шампиньонов
- 0,5 луковицы
- 100 гр. сметаны
- 50 мл. сливок
- 1 яйцо
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Киш с курицей и стручковой фасолью.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу, сливочное масло, после подмешать яйцо и муку, вымесить тесто.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, которую заранее смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: смешать сметану, сливки, яйцо, добавить порезанную зелень петрушки. Предварительно очистить лук и шампиньоны, мелко их нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- На готовое тесто выложить грибы, помидоры, порезанные кружочками и сметанную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
- Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.