Лодочки из бананов (Гавайские острова)
Вкусы:
банановый
Ингридиенты:
- Бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра сахарная 10, яйцо 1шт., соль.
Похожее блюдо:
Рисовый пудинг
Способ приготовления:
- Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной
- пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он
- не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце -
- белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры
- укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом,
- ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 мин.