курица в яичном соусе

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 крупная курица весом около 2,5кг
  • 1.5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 целая луковица и 2 ст.л. мелконарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 охотничья колбаска, нарезанная ломтиками
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 стакана толченого миндаля
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стакана хереса
  • корка и сок 1 лимона
  • по 1/4 ч.л. корицы и толченой гвоздики,соль 1/2ч.л.молотого черного перца,2ч.л.нарезанной петрушки

Похожее блюдо:
Паста Томатино

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю и залейте водой, добавив лук, сельдерей, соль и перец.Закройте и готовьте на малом огне, пока курятина не станет мягкой. Выньте овощи, а курятину оставьте в бульоне, чтобы не остыла. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте нарезанный лук и ломтики колбаски. Как только лук начнет золотиться, добавьте миндаль, изюм, петрушку,соль, корицу и гвоздику. Готовьте все 2 минуты, затем добавьте 3 стакана бульона от курицы, целую кожуру лимона и готовьте еще 5 минут. Разотрите желтки с хересом и мукой, после чего влейте их в соус при постоянном помешивании. Дайте загустеть 1-2 минуты, а затем добавьте лимонный сок. Выложите курятину на горячее блюдо и полейте соусом, предварительно удалив кожуру лимона.