Классическое сырное фондю
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
ужин
Ингридиенты:
- Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр
- В моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер"
- Вино белое сухое - 150-200 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Черный перец, мускатный орех
- Кроме того:
- Хлеб белый (идеально подойдет багет)
- Буженина
- Куриный рулет
- Карбонад свиной
Похожее блюдо:
Хрустящие драники с беконом
Способ приготовления:
- Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.
- Теперь готовим само фондю:
- Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
- Влить вино и довести его до кипения на плите.
- Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
- Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
- При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
- Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
- Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
- Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.