Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр
  • В моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер"
  • Вино белое сухое - 150-200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Черный перец, мускатный орех
  • Кроме того:
  • Хлеб белый (идеально подойдет багет)
  • Буженина
  • Куриный рулет
  • Карбонад свиной

Похожее блюдо:
Жареная моцарелла

Способ приготовления:

  • Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.
  • Теперь готовим само фондю:
  • Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
  • Влить вино и довести его до кипения на плите.
  • Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
  • Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
  • При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
  • Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
  • Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
  • Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.