Курица "Миланеза"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 курица(около 1,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.риса для плова
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 ст.л.раст.масла
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л.муки
  • 100 гр тертого пармезана
  • 0,5 ч.л.мускатного ореха(по желанию)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Способ приготовления:

  • Из целой курицы сварить бульон,не забыв снять пену,посолить и
  • добавить овощи.Как только курица готова,выбрать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.Отставить в сторону.
  • Бульон с овощами варить еще 10 минут.Готовый бульон процедить через мелкое сито.Разделить на 2 части-1,5стакана и 2,5 стакана.
  • Мелкие шампиньоны нарезать на 4 части и обжарить до испарения жидкости в посуде,где будет готовиться рис.Ввести 2,5 стакана бульона,довести до кипения и добавить промытый рис.Варить на среднем огне 20-25 минут.Кастрюлю не полностью накрыть.Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
  • Соус: растопить сливочное масло,добавить муку и немного обжарить(до образования кашицы).Ввести 1,5 стакана бульона и лимонный сок,варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения.Снять с огня,поперчить,добавить тертый мускатный орех и пармезен.Мешать до полного растворения сыра.
  • На блюдо выложить рис,курицу и полить соусом.
  • Приятного аппетита!!!