Каталог » Супы » Другие супы » суп из свежей скумбрии

суп из свежей скумбрии

Время приготовления:
1

Вкусы:
первое блюдо

Ингридиенты:

  • 2-3 большие скумбрии без голов,
  • 150-200 г. перловки,
  • 3-4 средние картофелины,
  • 2-3 большие морковки,
  • 2-3 большие луковицы,
  • 25 г. соли (в конце варки),
  • 10-15г.сухой петрушки,
  • 10-15 г. соленого укропа,
  • 3-4 зернышка гвоздики

Похожее блюдо:
Суп «Франзузский»

Способ приготовления:

  • Скумбрию нельзя заменять ни на какую другую рыбу.
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, пока вода закипит, надо скумбрию нарезать на кусочки, не снимая кожу и не вычищая внутренности. Затем положить в кипящую воду на 20 минут примерно.
  • 2. В отдельной кастрюльке поставить варить перловку. В кипящую воду положить перловку и пусть кипит 10-15 минут, не больше.
  • 3. Скумбрию достать, выложить на тарелку.
  • 4. Картошку почистить, порезать и опустить в бульон, ставить на маленький огонь.
  • 5. Пожарить на растительном масле тертую морковь ( мин. 10-15) . Кладем в кастрюлю(все кипит на маленьком огне). 6. Лук тоже обжариваем и кладем в кастрюлю.
  • 7. Перемешиваем и добавляем перловку, все перемешиваем снова.
  • 8. Чистим каждый кусочек рыбы и опускаем в кастрюлю.
  • 9. Добавляем огонь более сильно и даем кипеть 5-10 мин. 10. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты. Берем столовую ложку соли и размешиваем в супе. Берем пол- чайной ложки сухой петрушки, столько же соленого укропа, 3-4 зернышка гвоздики и один лавровый лист(но необязательно). Закрываем суп крышкой и настаиваем 20 минут.