Каннеллони с говяжим фаршем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 г. говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
- 2 ч. л. томатной пасты
- 400 г. очищенных консервированных томатов
- 250 г. каннеллони
- 2 и 1/2 л воды
- 150 г. натертого сыра "Пармезан"
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г. сливочного масла для формы
Похожее блюдо:
Любимая щука
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.