Лазанья с помидорами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 15 пластин лазаньи
  • 1,2 кг помидоров
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 400 г вареной ветчины
  • 250 г тертого сыра
  • мускатный орех
  • базилик

Похожее блюдо:
Мясо с фасолью и овощами

Способ приготовления:

  • 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи. Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.