Лазанья с помидорами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 15 пластин лазаньи
- 1,2 кг помидоров
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 50 г муки
- 70 г сливочного масла
- 750 мл молока
- 400 г вареной ветчины
- 250 г тертого сыра
- мускатный орех
- базилик
Похожее блюдо:
Мясо с фасолью и овощами
Способ приготовления:
- 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи. Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
- Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.