Фаршированные помидорки
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, овощной, помидоры
Ингридиенты:
- помидоры свежие , с толстыми стенками
- фарш мясной
- свекла
- морковь
- лук репчатый
- масло растительное
- соль, перец и др. специи
Похожее блюдо:
Оладики грибные
Способ приготовления:
- 1. приготовить начинку для помидоров :
- - нарезать свеклу,лук и морковь мелкими кубиками;
- - обжарить на сковороде овощной фарш на растительном масле мин 3-5, затем добавить мясной фарш и тушить почти до готовности, не забыть посолить , поперчить и добавить специи по вкусу
- 2. Подготовить помидоры, вычистить аккуратно середину, чтобы остались целые помидоры, при этом рекомендуется срезать крышечку и оставить ее , чтобы потом закрыть фаршированный помидор сверху;
- 3. Нафаршировать помидорки подготовленным фаршем, сверху закрыть крышечкой и поставить в духовку мин. 20-30 и чтобы блюдо не получилось пресным помидор надо посолить изнутри, чтобы стенки после запекания были соленые, а не пресные
- 4. Посыпать зеленью и можно подавать на стол как горячую закуску или гарнир к мясу.