Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированные помидорки

Фаршированные помидорки

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, овощной, помидоры

Ингридиенты:

  • помидоры свежие , с толстыми стенками
  • фарш мясной
  • свекла
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль, перец и др. специи

Похожее блюдо:
Печеночно-сырный кекс с грибами

Способ приготовления:

  • 1. приготовить начинку для помидоров :
  • - нарезать свеклу,лук и морковь мелкими кубиками;
  • - обжарить на сковороде овощной фарш на растительном масле мин 3-5, затем добавить мясной фарш и тушить почти до готовности, не забыть посолить , поперчить и добавить специи по вкусу
  • 2. Подготовить помидоры, вычистить аккуратно середину, чтобы остались целые помидоры, при этом рекомендуется срезать крышечку и оставить ее , чтобы потом закрыть фаршированный помидор сверху;
  • 3. Нафаршировать помидорки подготовленным фаршем, сверху закрыть крышечкой и поставить в духовку мин. 20-30 и чтобы блюдо не получилось пресным помидор надо посолить изнутри, чтобы стенки после запекания были соленые, а не пресные
  • 4. Посыпать зеленью и можно подавать на стол как горячую закуску или гарнир к мясу.