Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КУБДАРИ-хачапури с мясом

КУБДАРИ-хачапури с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  • 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.Перец молотый ( у меня красный),соль

Похожее блюдо:
содовый рулет с манной крупой, запеченный

Способ приготовления:

  • Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
  • Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
  • Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  • Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
  • (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  • Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
  • Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
  • Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  • Приятного аппетита !!!!