луковое варенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • 6 луковиц
  • 5 стол.л. коричневого сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайн.л. соли
  • 1/4 чайн.л. черного перца
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Три в одном (вариант Штруделя)

Способ приготовления:

  • Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!