Спагетти ал денте с нежным грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
спагетти, сливочно-грибной соус с оливками
Ингридиенты:
- 200-250 г спагетти
- 200 г замороженных шампиньонов
- 8 маслин без косточек
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л растительного масла
- свежий укроп
Похожее блюдо:
„Пицца“ из лапши, или как подать вчерашнюю лапшу
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения посолите и отварите в ней спагетти.
- Пока они варятся займёмся соусом. Грибы выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и тушим их до готовности.
- Маслины нарезаем кусочками и добавляем к грибам. Тушим ещё минут 5.
- Доливаем сливки, доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне помешивая до загустения сливок.
- Добавляем в наш соус соевый соус и держим на огне 2-3 минуты.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, заливаем соусом, перемешиваем.
- Перед подачей на стол посыпаем измельчённым укропом.
- Приятного аппетита!