Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти ал денте с нежным грибным соусом

Спагетти ал денте с нежным грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
спагетти, сливочно-грибной соус с оливками

Ингридиенты:

  • 200-250 г спагетти
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 8 маслин без косточек
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л растительного масла
  • свежий укроп

Похожее блюдо:
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения посолите и отварите в ней спагетти.
  • Пока они варятся займёмся соусом. Грибы выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и тушим их до готовности.
  • Маслины нарезаем кусочками и добавляем к грибам. Тушим ещё минут 5.
  • Доливаем сливки, доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне помешивая до загустения сливок.
  • Добавляем в наш соус соевый соус и держим на огне 2-3 минуты.
  • Спагетти откидываем на дуршлаг, заливаем соусом, перемешиваем.
  • Перед подачей на стол посыпаем измельчённым укропом.
  • Приятного аппетита!