Суп куриный с сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
- Луковица 1 шт
- Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
- Сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
- Морковь 2 шт.
- Тыква 1/2 маленькой
- Булгур 1 пакетик (60г)
- Соль
Похожее блюдо:
Суп куриный с нутом и ревенем
Способ приготовления:
- Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
- Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой (я делала в комбайне). Булгур заливаем кипятком.
- Когда курица готова, вынимаем ее из кастрюли, Вынимаем лук и корень петрушки, засыпаем в бульон овощи и варим минут 10-15. Добавляем булгур. Мясо курицы (все или часть) мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении минут 5, корректируем соль, выключаем. Суп готов.
- Приятного аппетита.