Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
  • Луковица 1 шт
  • Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
  • Сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 1/2 маленькой
  • Булгур 1 пакетик (60г)
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп куриный с нутом и ревенем

Способ приготовления:

  • Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
  • Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой (я делала в комбайне). Булгур заливаем кипятком.
  • Когда курица готова, вынимаем ее из кастрюли, Вынимаем лук и корень петрушки, засыпаем в бульон овощи и варим минут 10-15. Добавляем булгур. Мясо курицы (все или часть) мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении минут 5, корректируем соль, выключаем. Суп готов.
  • Приятного аппетита.