Безе-сердечки
Изображение:
Вкусы:
безе, шоколадный, вишнёвый
Ингридиенты:
- На 30 штук:
- Для безе:
- Белки трёх яиц
- Щепотка соли
- Мелкокристаллический сахар-100 грамм
- Красный пищевой краситель-маленькая щепотка
- Сахарная пудра-100 грамм
- Для крема:
- Белая шоколадная квертюра (или белый шоколад)-200 грамм
- Сливки (33%)-50 мл
- Вишнёвый сироп-50 мл
Похожее блюдо:
И снова Шоколадное пирожное(вариант).
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 100 градусов
- Хорошо охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли
- Постепенно добавляя сахар,взбить белки теперь уже в крепкую блестящую пену
- Добавить краситель и ещё немного взбить,чтобы красный цвет равномерно распределился по всей массе
- Просеять на взбитые белки сахарную пудру и аккуратно смешать её с белакми,ложкой
- Переложить взбитые белки в кондитерский кулёк с насадкой-круглым отверстием среднего размера (5 мм примерно)
- На застеленный бумагой для выпечки противень выдывить белковую массу в форме маленьких капель
- Печь,вернее даже высушить капли-безе в духовке в течении примерно часа с небольшим
- Вытащить из духовки и дать остыть
- Пока безе сушится в духовке,сделать крем:
- Белую шоколадную кувертюру или белый шоколад разломать на маленькие кусочки
- Нагреть сливки с вишнёвым сиропом,до кипения не доводить,просто сделать горячей смесь сливок и сиропа
- Убрать кастрюльку с огня,кусочек за кусочком добавлять шоколад и растапливать его в сливках
- Хорошенько размешать получившуюся массу,дать остыть
- Остывшую массу хорошенько промешать ещё раз
- Заполнить крем в кондитерский кулёк с насадкой отверстием
- Выдавить немного крема на широкую часть капель у половины безешек
- Оставшиеся капли без крема насадить на капли с кремом,сформировав сердечко
- приятного чаепития!