Безе-сердечки

Изображение:

Вкусы:
безе, шоколадный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • На 30 штук:
  • Для безе:
  • Белки трёх яиц
  • Щепотка соли
  • Мелкокристаллический сахар-100 грамм
  • Красный пищевой краситель-маленькая щепотка
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Для крема:
  • Белая шоколадная квертюра (или белый шоколад)-200 грамм
  • Сливки (33%)-50 мл
  • Вишнёвый сироп-50 мл

Похожее блюдо:
Торт в панцире

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 100 градусов
  • Хорошо охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли
  • Постепенно добавляя сахар,взбить белки теперь уже в крепкую блестящую пену
  • Добавить краситель и ещё немного взбить,чтобы красный цвет равномерно распределился по всей массе
  • Просеять на взбитые белки сахарную пудру и аккуратно смешать её с белакми,ложкой
  • Переложить взбитые белки в кондитерский кулёк с насадкой-круглым отверстием среднего размера (5 мм примерно)
  • На застеленный бумагой для выпечки противень выдывить белковую массу в форме маленьких капель
  • Печь,вернее даже высушить капли-безе в духовке в течении примерно часа с небольшим
  • Вытащить из духовки и дать остыть
  • Пока безе сушится в духовке,сделать крем:
  • Белую шоколадную кувертюру или белый шоколад разломать на маленькие кусочки
  • Нагреть сливки с вишнёвым сиропом,до кипения не доводить,просто сделать горячей смесь сливок и сиропа
  • Убрать кастрюльку с огня,кусочек за кусочком добавлять шоколад и растапливать его в сливках
  • Хорошенько размешать получившуюся массу,дать остыть
  • Остывшую массу хорошенько промешать ещё раз
  • Заполнить крем в кондитерский кулёк с насадкой отверстием
  • Выдавить немного крема на широкую часть капель у половины безешек
  • Оставшиеся капли без крема насадить на капли с кремом,сформировав сердечко
  • приятного чаепития!