Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Грибные булочки-«шишки»

Грибные булочки-«шишки»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грибной паштет – 250 гр.
  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. + белок
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 550-600 гр.
  • = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Приправа из сушеных зелени, овощей и грибов
  • Желток

Похожее блюдо:
Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния.
  • Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре.
  • Дрожжи растереть с сахаром, затем добавить теплую воду, картофельно-луково-грибное пюре, соль, взбитое яйцо и белок, куркуму, 100 гр. муки.
  • Полученную опару поставить в теплое место на 30-40 минут.
  • Добавить остальную муку, замесить тесто, смазать шар теста растительным маслом, посыпать мукой, поставить снова в теплое место на 40-50 минут, после этого тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
  • Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм., нарезать полосками 30-35 см длиной, 3-4 см. шириной.
  • С одной стороны сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Высотой в половину ширины полоски. Положить надрезанную полоску дугой, так чтобы разрезы раздвинулись, слегка присыпать разрезы мукой.
  • Свернуть из полоски рулет, касаясь только неразрезанной стороны, защипнуть край, положить надрезанной частью вверх на противень, подправить ,раздвинуть «чешуйки».
  • Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать этой болтушкой сформированные «шишки».
  • Выпекать в духовке при температуре 200* 25-30 минут.
  • Готовые горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать приправой.