Грибные булочки-«шишки»
Изображение:
Ингридиенты:
- Грибной паштет – 250 гр.
- Картофельное пюре – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 1 шт. + белок
- Соль – ? чайной ложки
- Сахар – 1 ст.ложка
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 100 гр.
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Мука – 550-600 гр.
- = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Приправа из сушеных зелени, овощей и грибов
- Желток
Похожее блюдо:
Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния.
- Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре.
- Дрожжи растереть с сахаром, затем добавить теплую воду, картофельно-луково-грибное пюре, соль, взбитое яйцо и белок, куркуму, 100 гр. муки.
- Полученную опару поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Добавить остальную муку, замесить тесто, смазать шар теста растительным маслом, посыпать мукой, поставить снова в теплое место на 40-50 минут, после этого тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
- Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм., нарезать полосками 30-35 см длиной, 3-4 см. шириной.
- С одной стороны сделать надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Высотой в половину ширины полоски. Положить надрезанную полоску дугой, так чтобы разрезы раздвинулись, слегка присыпать разрезы мукой.
- Свернуть из полоски рулет, касаясь только неразрезанной стороны, защипнуть край, положить надрезанной частью вверх на противень, подправить ,раздвинуть «чешуйки».
- Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать этой болтушкой сформированные «шишки».
- Выпекать в духовке при температуре 200* 25-30 минут.
- Готовые горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать приправой.