Яйца фаршированые лососем и соусом песто !!!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Лосось солёный 6 кусочков.
- Яйца 3 шт.
- Сок половины лимона.
- Петрушка - несколько веточек.
- Для соуса песто.(стакан 200мл.)
- Базилик 1,5 стакан.
- Пармезан крошка - чуть меньше половины стакана.
- Орехи кедровые - чуть меньше половины стакана.
- Оливковое масло - половина стакана.
- Чеснок 2-3 зубца.
- Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбная косичка
Способ приготовления:
- Отварить яйца,остудить под струёй холодной воды,слегка побить шкарлупку(яйцо об яйцо) для того чтоб вода зашла под неё и легко снималась шкарлупка.
- Разрезать яйца на две части,вынуть желток аккуратно, убрать его в отдельную тарелку.У каждой половинки яйца срезать для устойчивасти кусочик низа.
- Помыть,обсушить базилик,сложить его в комбаин+чеснок+орешки и промолоть до меленьких кусочков,выложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло+пармезан+соль,перец по вкусу.
- Выложить красиво лосось в половинки яиц закрутив их в форме кулёчка,в серединку лосося положить соус песто,сбрызнуть соком лимона,посыпать раскрошеным желтком,украсить веточками петрушки или базилика.