Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Яйца фаршированые лососем и соусом песто !!!

Яйца фаршированые лососем и соусом песто !!!

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Лосось солёный 6 кусочков.
  • Яйца 3 шт.
  • Сок половины лимона.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Для соуса песто.(стакан 200мл.)
  • Базилик 1,5 стакан.
  • Пармезан крошка - чуть меньше половины стакана.
  • Орехи кедровые - чуть меньше половины стакана.
  • Оливковое масло - половина стакана.
  • Чеснок 2-3 зубца.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мидии маринованые с белым вином

Способ приготовления:

  • Отварить яйца,остудить под струёй холодной воды,слегка побить шкарлупку(яйцо об яйцо) для того чтоб вода зашла под неё и легко снималась шкарлупка.
  • Разрезать яйца на две части,вынуть желток аккуратно, убрать его в отдельную тарелку.У каждой половинки яйца срезать для устойчивасти кусочик низа.
  • Помыть,обсушить базилик,сложить его в комбаин+чеснок+орешки и промолоть до меленьких кусочков,выложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло+пармезан+соль,перец по вкусу.
  • Выложить красиво лосось в половинки яиц закрутив их в форме кулёчка,в серединку лосося положить соус песто,сбрызнуть соком лимона,посыпать раскрошеным желтком,украсить веточками петрушки или базилика.