Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » яблочное ризитто

яблочное ризитто

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 яблока (желательно с кислинкой)
  • 3 ст.л. сахара
  • 40 г слив. масла
  • 0,5 л йогурта с любым вкусом
  • орехи любые для посыпки

Похожее блюдо:
Банановый скорый тортик

Способ приготовления:

  • Масло растопить на сковороде на медленном огне, всыпато сахар, интенсивно помешивая сахар с маслом, всыпать порезанные мелкими кубиками яблоки. Обжаривать яблоки до золотисто-янтарного цвета, не переставая интенсивно мешать.
  • Разложить карамелизованные яблоки по креманкам, распределить их по стенкам креманок - яблоки очень хорошо будут прилипать и залить очень холодным йогуртом,посыпать мелкими орехами. Украсить на свой вкус. Оставить на 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!