Праздничный Рыбный Салат

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе хека—2 шт.
  • Креветки(средние)—500 г.
  • грибы в собственном соку—1 баночка
  • яйца—7 шт
  • печень трески—1 баночка
  • сыр твёрдый—150г
  • картофель –5 шт
  • лук репчатый—2 шт
  • уксус-2 ст.л.
  • нарезка красной рыбки—1 упаковка
  • майонез

Похожее блюдо:
Закуска картофельная с селёдочкой.

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире и яйца.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
  • Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
  • Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
  • В блюдо укладываем
  • 1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
  • 2 слой - маринованный лук
  • 3 слой - хек кусочками
  • 4 слой – белки яиц на крупной терке
  • 5 слой — печень трески кусочками
  • 6 слой - грибы пластинками
  • 7 слой - очищенные креветки
  • 8 слой — сыр на крупной терке
  • 9 слой - желтки натертые
  • Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
  • Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
  • Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!