Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
оладьи картофельные любое время
Ингридиенты:
- для оладий:
- 600 гр. очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 250 гр.молока
- 1/2 ч.л.соды
- соль по вкусу
- 4-5 ст.л. муки
- масло для жарки
- для соуса "мачанка":
- 100 гр.сала с мясными прожилками
- 100 гр.свиного мяса
- 1 крупная луковица
- 200 гр.сметаны
- 2 яйца
- соль.перец и любимые специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Лазанья (мой вариант)
Способ приготовления:
- картофель натереть и максимально отжать из него сок.
- молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.
- добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.
- тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.
- жарить в хорошо разогретом растительном масле.
- мачанка:
- сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.
- добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.
- взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.