Суп с печенью по-деревенски
Изображение:
Вкусы:
печень, картофель, макаронные изделия
Ингридиенты:
- на 2,5 л воды:
- 300 г говяжьей печени
- 4 средних картофелины
- 0,75-1 ст вермишели
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- немного сливочного масла
- соль
- зелень
Похожее блюдо:
Калья (почти классический рассольник с почками)
Способ приготовления:
- В кастрюле ставим воду, и пока она закипает чистим и режем кубиками картофель.
- Печень режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
- В кипящую воду опускаем подготовленный картофель, даём покипеть минуты три.
- Закладываем вермишель, даём закипеть, снимаем пену и загружаем обжаренную печень.
- Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
- Лук чистим и измельчаем.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавляем пассеровку в суп, солим его и варим до готовности картофеля (не забываем снимать пену). При подаче в тарелку добавляем зелень.
- Приятного аппетита!