Медовый рулет
Изображение:
Вкусы:
сладкий медовый вкусный нежный
Ингридиенты:
- 4 шт. яйца
- 2 ст. ложки меда
- 0.5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- крем
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
- Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.
Похожее блюдо:
рулет"Рождественское чудо"
Способ приготовления:
- Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
- Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
- Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
- Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
- Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
- Взбить масло со сгущенным молоком.
- Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.
- Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
- Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.
- Приятного аппетита!