Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Быстрые - а-ля "китайские" блинчики с двумя начинками (вегетарианские)
Быстрые - а-ля "китайские" блинчики с двумя начинками (вегетарианские)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий вкус, капуста, грибы шампиньоны, морковь, лаваш, наршараб, лимон, имбирь, соевый соус, вассаби
Ингридиенты:
- Лаваш тонкий(круглый) - 20 шт.
- Начинка-капуста в кисло-сладком соусе:
- Капуста -800 гр.(тонко нашинковать)
- Морковь - 2 шт.(на средней тёрке)
- Лук репчатый - 1 шт.(мелко нарезать)
- Соус:
- Сок лимона - 1 шт.
- Наршарап - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Имбирь (тётртый) - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Начинка- капуста с грибами:
- Капуста - 250-300 гр.(тонко нашинковать)
- Грибы(шампиньоны) - 300 гр.(нарезать)
- Лук репчатый - 1 шт.(мелко нарезать)
- Лавровый лист.
- Соль,перец.
- Масло сливочное(для начинок).
- Масло растительное (для жарки блинчиков).
Похожее блюдо:
запеканка "Капустница"
Способ приготовления:
- Капуста кисло-сладкая:
- Лук,морковь,капусту обжарить (порционно) до золотистого цвета на сливочном масле(или растит.).Добавить соус и немного протушить.Остудить,помешивая (время от времени) капусту в соусе.
- Капуста с грибами:
- Лук,купусту обжарить(порционно) до золотистого цвета.Грибы обжарить быстро и всё соединить,положить лавровый лист,соль,перец и немного протушить,помешивая.(Или обжарить лук,сверху выложить грибы и капусту - всё обжарить + лавр.лист,соль,перец.).
- Слить лишнюю жидкость с кисло-сладкой капусты и немного уварить-соус для блинчиков!
- В лаваш заворачивать начинку.И обжарить в масле с двух сторон.Выложить на бум.полотенце.
- Подавать с вассаби,соевым соусом или "кисло-сладким" соусом(который вы сварили).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!