Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » МАМАЛЫГА ИЛИ ПОЛЕНТА С СЫРОМ

МАМАЛЫГА ИЛИ ПОЛЕНТА С СЫРОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 400г кукурузной муки
  • * 1 ч.ложка соли
  • * 250г сыра
  • * 200г овечьей брынзы
  • * 30-50г сливочного масла
  • * 1 пучок петрушки
  • * 2 литра воды
  • * 50г подсолнечного масла

Похожее блюдо:
"Креветки от vega"

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятить 2 литра воды,добавить подсолнечное масло и соль.Начинаем постепенно всыпать муку,при этом постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой ложкой,чтобы не было камочков,таким образом варим 25-30 минут. Берем разъемную форму,у меня диаметр 28см,на дно формы выстилаем пергаментную бумагу,сполоснуть форму холодной водой,вылить в нее мамалыгу"поленту",дать остыть. Вынуть мамалыгу "поленту" из формы,перевернуть на блюдо,берем леску или как у нас принято при помощи ниток нарезать горизонтальными кругами,толщиной 1,5см(если у вас форма диаметром 18-20см,то получится 3 круга,т.к. у меня 28см,то получилось 2 круга). Сыр, и брынзу натереть на крупной терке,петрушку измельчить можно все перемешать,я не перемешивала.Лист пергамента укладываем на дно формы,смазываем сливочным маслом.Выкладываем слоями наши круги,каждый круг посыпаем сыром,брынзой,петрушкой равномерно и немножко сливочного масла через мелкую терку. Верхний слой посыпать оставшимся сыром и маслом через мелкую терку.В разогретую до 200градусов и поместить нашу мамалыгу на 25 минут. .Все,приятного Вам аппетита!
  • На следующий день можно поджарить на сковороде,очень вкусно.