Огурчики с морковью по-корейски
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 4 кг огурцов
- 1,5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла (с запахом)
- 100 гр. соли
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка красного молотого перца (у меня чили)
- 3 столовые ложки черного молотого перца
Похожее блюдо:
Свекольный салат
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).
- Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.
- Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.
- Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа можно подавать к столу.
- Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.
- Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.
- Всем приятного аппетита!