Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками
Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками
Изображение:
Вкусы:
наваристый сытный постный
Ингридиенты:
- Для борща:
- 1.5 литра воды
- 50 г растительного масла
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 клубень картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 0.5 луковицы
- 50 г томатной пасты
- 25 г сахара
- 75 г сушеных грибов
- 3 шт чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- соль, черный перец, сок лимона
- Для пампушек:
- Готовое постное дрожжевое тесто (http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции)
- Для чесночного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л воды
- соль
Похожее блюдо:
Овощной суп минестроне с горохом
Способ приготовления:
- Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.
- Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук полукольцами. Лук, свеклу, морковь и квашеную капусту выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить томатное пюре, душистый горошек, лавровый лист, сахар и тушить еще 10 мин.
- Картофель почистить и нарезать брусочками.
- Чернослив нарезать, чеснок измельчить.
- В грибной бульон долить еще 1 стакан воды, выложить картофель, чернослив, тушеные овощи, обжаренные грибы, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 20 минут. Оставьте настаиваться 30 минут.
- Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатать маленькие шарики, уложить в форму прислоняя друг к другу. Оставить расстаиваться на 30 мин.
- Смазать чаем и выпекать при температуре 180 градусов 35- 40 минут.
- Готовые пампушки извлечь из формы и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем.
- Приготовим чесночный соус. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить воду и масло, заправить солью. Тщательно перемешать.
- Еще теплые пампушки смазать чесночным соусом и подавать к борщу.
- Приятного аппетита.