Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками

Изображение:

Вкусы:
наваристый сытный постный

Ингридиенты:

  • Для борща:
  • 1.5 литра воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 клубень картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 0.5 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • 25 г сахара
  • 75 г сушеных грибов
  • 3 шт чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, черный перец, сок лимона
  • Для пампушек:
  • Готовое постное дрожжевое тесто (http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции)
  • Для чесночного соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л воды
  • соль

Похожее блюдо:
Очень полезный оранжевый супчик :)

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.
  • Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук полукольцами. Лук, свеклу, морковь и квашеную капусту выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить томатное пюре, душистый горошек, лавровый лист, сахар и тушить еще 10 мин.
  • Картофель почистить и нарезать брусочками.
  • Чернослив нарезать, чеснок измельчить.
  • В грибной бульон долить еще 1 стакан воды, выложить картофель, чернослив, тушеные овощи, обжаренные грибы, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 20 минут. Оставьте настаиваться 30 минут.
  • Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатать маленькие шарики, уложить в форму прислоняя друг к другу. Оставить расстаиваться на 30 мин.
  • Смазать чаем и выпекать при температуре 180 градусов 35- 40 минут.
  • Готовые пампушки извлечь из формы и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем.
  • Приготовим чесночный соус. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить воду и масло, заправить солью. Тщательно перемешать.
  • Еще теплые пампушки смазать чесночным соусом и подавать к борщу.
  • Приятного аппетита.