Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с "холодным" соусом.

Спагетти с "холодным" соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 больших пучка петрушки (примерно 100г.)
  • 100г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
  • 1 не большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки раст.масла(в идеале оливкового)
  • Лимонный сок по вкусу
  • 200-250 граммов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фарфалле с ветчинным фаршем и томатами.

Способ приготовления:

  • Рецепт от Дундука.Единственное,я заменила кедровые орешки на арахис,но на вкус блюда это не повлияло.Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
  • Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.