быстрые баурсаки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкие, нежные
Ингридиенты:
- мука 1-1,5 стакана
- майонез - 1 ст.ложка
- био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Похожее блюдо:
Рулет-пирог с маком с заливкой
Способ приготовления:
- смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
- постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
- оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)
- раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
- разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
- обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
- готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
- подавать как в горячем виде, так и в холодном
- Приятного аппетита!