Каталог » Выпечка » Другая выпечка » быстрые баурсаки

быстрые баурсаки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкие, нежные

Ингридиенты:

  • мука 1-1,5 стакана
  • майонез - 1 ст.ложка
  • био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло 200 мл.

Похожее блюдо:
Рулет-пирог с маком с заливкой

Способ приготовления:

  • смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
  • постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
  • оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)
  • раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
  • разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
  • обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
  • готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
  • подавать как в горячем виде, так и в холодном
  • Приятного аппетита!