Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
Изображение:
Вкусы:
апельсин кумкват ваниль
Ингридиенты:
- 1 стакан = 250 мл
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 3 ст. муки
- 3/4 ст.молока
- 15 гр свежих дрожжей
- 180 гр сливочного масла 82,5%
- 1 яйцо
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- щепотка соли
- 30 гр засахаренных кумкватов
- цедра с 2 апельсинов
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 5 апельсинов
- 70 гр засахаренных кумкватов
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. карт.крахмала
- А ТАКЖЕ:
- взбитое яйцо д/теста
- слив.масло д/формы
- панировка д/формы
Похожее блюдо:
ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой
Способ приготовления:
- В миску просеять муку
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки
- Поставить в теплое место для созревания на 20 минут
- Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру
- Кумкваты мелко порубить и тщательно перебрать, удаляя косточки
- В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать
- Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.
- Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто д.б. мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.
- НАЧИНКА:
- Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, тщательно перебирая руками; соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.
- Большую часть раскатать по размеру формы+бортики
- Форму смазать слив.маслом и присыпать панировкой.
- Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.
- Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.
- Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- Печь в разогретой духовке (t=180*C) до готовности (проверять сухой лучиной или тонким ножом). Ориентировочно 45 минут.На дно духовки поставить миску с водой. Готовый пирог смазать слив.маслом и остудить.
- Приятного удовольствия!