Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога

Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога

Изображение:

Вкусы:
апельсин кумкват ваниль

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 250 мл
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст.молока
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 180 гр сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • 30 гр засахаренных кумкватов
  • цедра с 2 апельсинов
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 5 апельсинов
  • 70 гр засахаренных кумкватов
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. карт.крахмала
  • А ТАКЖЕ:
  • взбитое яйцо д/теста
  • слив.масло д/формы
  • панировка д/формы

Похожее блюдо:
Тыквенный (или морковный) пирог (вариант).

Способ приготовления:

  • В миску просеять муку
  • В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки
  • Поставить в теплое место для созревания на 20 минут
  • Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру
  • Кумкваты мелко порубить и тщательно перебрать, удаляя косточки
  • В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать
  • Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.
  • Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто д.б. мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.
  • НАЧИНКА:
  • Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, тщательно перебирая руками; соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.
  • Большую часть раскатать по размеру формы+бортики
  • Форму смазать слив.маслом и присыпать панировкой.
  • Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.
  • Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.
  • Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.
  • Смазать пирог взбитым яйцом.
  • Печь в разогретой духовке (t=180*C) до готовности (проверять сухой лучиной или тонким ножом). Ориентировочно 45 минут.На дно духовки поставить миску с водой. Готовый пирог смазать слив.маслом и остудить.
  • Приятного удовольствия!