Митлоф с овощами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сырный, ароматный, сытный

Ингридиенты:

  • Для овощного наполнителя:
  • Цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • Для мясного фарша:
  • 1 яйцо
  • 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 1/4 чашки зелени мяты
  • 500 гр куриного фарша
  • 250 гр свиного фарша (постного)
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • соль (учитывая соль в овощах)
  • Хлебное наполнение:
  • 1 чашка хлебных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • Глазурь
  • 3 ст л кетчупа
  • смесь перцев грубого помола

Похожее блюдо:
Отбивные по-баварски

Способ приготовления:

  • Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
  • Приготовить фарш.
  • Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
  • Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
  • Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
  • Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
  • Остудить 10 минут перед нарезкой.
  • Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.